欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

南天信息智能柜台助力光大银行提升用户体验

浏览次数:3204次    发布时间:2018-10-12 10:20    来源:昆明国家高新技术产业开发区

在刚刚结束的第二十六届中国国际金融展上,南天信息为光大银行量身打造的智能柜台作为光大银行金融科技助力数字化转型的成果以及阳光服务、普惠金融等领域的最新实践成果,不仅吸引了众多参观者的驻足了解,更吸引到了众多媒体的纷纷报道。

正文图1

2018年初,光大银行投产并开始推广智能柜台。南天信息作为国内专业生产金融电子化专用设备的主导厂商,在多年来持续为光大银行提供产品和服务的基础上,结合用户需求,研究市场趋势,采用国内先进的智能化处理技术,通过机械自动化、人脸识别和友好的客户体验界面等,定制开发出了光大银行智能柜台。


目前,光大银行智能柜台已全面覆盖七大类53项交易,业务板块包括借记卡业务、网银签约业务、理财业务、信用卡业务、综合业务、客户信息业务和限额管理业务——可以说,智能柜台包含了人工柜台90%的非现金类业务,较人工柜台业务办理效率提升80%以上。


南天信息为光大银行定制的智能柜台产品具有四大优势:1、换卡不换号,快速换卡,即换即用 ,账户信息同步更新。2、卡种丰富,不同卡种,不同功能,满足客户多元化需求。3、个性选号,客户依喜好选号,感受贵宾级礼遇。4、人脸识别,立体防控,更加专业,更加安全。


正文图2


截至2018年8月中旬,南天信息智能柜台已在光大银行北京、天津、上海、重庆、广东、安徽、河南、山东、湖北、湖南、福建、海南、西藏等20多个省市上线使用,得到用户的一致好评。


随着智能柜台逐渐替代传统柜台,柜员也能够将更多的时间节省下来,用于与客户面对面交流,进行情感互动,提供多层次、人性化服务,进一步加大用户与银行的粘合度。这将为柜员更多地向用户推荐新的理财产品、金融衍生产品、各种金融服务等提供有力支撑,为促进网点功能从“交易结算中心”向“综合化销售中心”转型提供有力支撑。


(孵化器管理中心   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图