欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区开展学校卫生监督二次供水抽检工作

浏览次数:3204次    发布时间:2018-10-10 10:25    来源:昆明国家高新技术产业开发区

图片1


根据《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《学校卫生监督工作规范》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规的规定,按照《昆明市2018学校卫生监督抽检计划》的要求,2018年10月9日,高新区综合行政执法大队联合云南云测质量检验有限公司对辖区所属10所大、中、小学校二次供水水质进行卫生监督检测。主要对使用二次供水的学校开展饮用水色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量、总大肠菌群、大肠菌埃希氏菌、菌落总数的检测。 


图片2


此次监督检测,制作了水质采样执法文书《非产品样品采样记录》,对二次供水卫生防护设施不到位的单位责令整改,下达了《卫生监督意见书》。同时对学校二次供水单位的卫生许可证,从业人员健康合格证明和卫生知识培训合格证持证,供水设施专人管理,卫生防护设施卫生达标,供、管水人员持证上岗,以及对《生活饮用水卫生监督管理办法》的执行情况进行监督检查。


下一步,我队将加强学校卫生监督工作,开展经常性监督检查,推进做好学校卫生综合评价工作,使我区学校卫生监督工作上台阶、出成效。切实加强学校二次供水的监督管理,提升学校二次供水监管水平,确保学校卫生饮用水卫生安全。



          (综合行政执法大队   供稿)




昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图