欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道办事处小营村2号点不稳定斜坡应急治理工程顺利竣工

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-12 16:51    来源:昆明国家高新技术产业开发区

883484592316131276


     由于去前年受连续降雨影响,位于昆明市高新区马金铺街道办事处小营村中,小营村2号地质灾害隐患点发生滑动,加上近几年来该滑坡后缘建房加载,该斜坡处于不稳定状态,小营村10多户住户生命财产受到严重威胁。高新区管委会领导对该问题非常重视和关心,指出马金铺街道办事处小营村2号点不稳定斜坡治理是涉及人民生命财产安全的头等大事,必须确保在进入连续降雨之前完成人工挖孔桩,保证滑坡点上下村民房屋及财产安全。


    国资公司接到治理任务后,一边按照程序组织相关单位完成驻地建设、现场复测、施工队伍组织、现场清理、危房加固、危险源排查、危险源清除、专项方案审核等工作;一边抓紧一切时间实施马金铺街道办事处小营村2号点不稳定斜坡治理。


    马金铺街道办事处小营村2号点不稳定斜坡治理区域长约86米、宽15-30米、坡高10-12米;区域内需设置16棵抗滑桩,桩顶坡面修整后采用砼格构梁护坡,部分布设锚索,部分采用浆砌石挡土墙,坡面砼封闭,坡脚采用砖砌排水沟接原排水沟道,由于施工场地内用地紧张、土方开挖量大、工期紧,为了安全,人工挖孔桩必须跳挖,施工单位在确保安全的情况下,克服重重困难,加班加点施工,采取增加人员,新购设备等措施,于2018年8月30日顺利竣工。该项目的竣工,避免了该地险情的发生、保障了村民的生命财产安全,同时排除了此地的地质灾害隐患。


    (国资公司  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图