欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

消防大队开展综合应急救援演练

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-12 11:17    来源:昆明国家高新技术产业开发区


DSC_1393_副本_副本

经区安全生产委员会研究决定,9月11日开展昆明恒大名都综合应急救援演练,应急办、安委办、公安分局、消防大队、交警四大队、社会事业局、住建局、恒大名都物业管理公司参加了此次演练,各单位密切配合,协同作战,及时果断处置了火灾事故的发生,演练活动取得圆满成功。


DSC_1402_副本_副本


此次演练,灾情设定为上午10时3分,恒大名都商品房6栋304室发生火灾,火势向四周蔓延,烟雾较大,能见度低,并有人员被困,情况十分紧急。恒大名都物业公司保安发现3楼火灾,迅速向消防控制室报告,10时5分,消防控制室模拟报警。接到报警后,区公安分局出动1车4人,对现场实施安全警戒及秩序维护;交警四大队出动1车4人,对现场实施局部交通管制及车辆管控;安监局出动1车2人协助现场总指挥进行灾害处置;社会事业局出动1车3人,对现场受伤人员进行安抚救治;恒大名都物业,对现场进行初起火灾扑救,引导疏散各楼层人员,指挥车辆离开现场,确保消防车通道畅通,引导消防车顺利抵达现场。消防大队启动《恒大名都综合应急救援预案》,立即出动水罐车1辆、抢险救援车1辆、登高平台车1辆,16名消防官兵赶赴“火场”实施扑救。大队首先进行火情侦察,迅速下达作战任务,救援组携带破拆、救生器材进入建筑内进行侦察火情、疏散人员,灭火救援组深入着火层利用室内消火栓两支水枪对火势进行压制,迅速实施疏散救人,把人员伤亡及火灾损失减少到最低限度,登高平台车负责在外围救助高层被困人员。经过各小组协同配合,顺利将火灾消灭在初期发展阶段,被困人员也成功救出,圆满完成此次联合演练。


DSC_1442_副本_副本


通过此次演练,各单位人员学习和掌握了基本的消防安全基本常识、火灾现场逃生自救能力,增强了各单位消防安全的责任感,筑牢了消防安全“防火墙”,进一步提升了消防部队的联合作战能力,大大提高了应对紧急事故的能力,为营造安全、稳定、和谐的生活环境奠定了坚实的基础。


      (消防大队   供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图