欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区认真贯彻落实全省园区非公企业党建工作推进会精神

浏览次数:3204次    发布时间:2018-09-05 16:53    来源:昆明国家高新技术产业开发区

8月27日,全省园区非公企业党建工作推进会在昆明召开,会议结束后,高新区工委组织部及时传达了会议精神,对如何贯彻落实好会议精神,党工委委员、组织部部长肖新华提出了具体要求。

一是充分认识抓实非公企业党建工作现实和长远意义。要深刻领悟、领会党的十九大报告对非公企业党建工作的定位以及《中国共产党章程》第三十三条对非公企业党建工作的要求,在学懂、弄通下功夫,真正理解把握新时代抓实非公企业党建的现实和长远意义。

二是借鉴学习好经验。由于非公企业的特殊性,决定了非公企业党建工作是一个不断探索、不断创新的过程,要走出去学习借鉴先进典型、特色亮点,一定要解放思想,杜绝因循守旧、闭关自守,形成开门学习党建,关门抓党建的良好氛围。29日,组织部组织非公党委、部分园区非公企业党组织负责人以及部分社区党组织负责人道海口工业园区、呈贡信息产业园区实地参观见学,在参观见学的过程中主要是学习园区非公企业党建工作的理念,真正达到取长补短,为我所用的目的效果。

三是高位统筹,抓实抓细。园区非公企业党建要站位高、标准高、目标高,绝不能就党建抓党建,把园区非公企业党建与为民服务、工青妇、统战等工作有机的融合起来,形成横向到边、纵向到底整体推进的工作机制。

四是协调各方,保障到位。园区非公企业党建工作要主动融入社区“大党委”和城市基层党建,形成“捆绑式”的工作格局,一步一个脚印的抓实每一项工作。工作中相互支持、相互促进、相互学习,尤其是在阵地建设上,要形成资源共享,共同提高、共同发展的目的,在经费使用上,严格经费使用规定,确需补充的,必须先请示,按规定报批后,抓紧抓好落实。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图