欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

机关三支部开展“弘扬长征精神 走好新长征路”主题党日

浏览次数:3204次 发布时间:2018-08-20 15:48

初秋8月,机关第三支部组织党员到当年红军长征渡江地禄劝县皎平渡开展“弘扬长征精神 走好新长征路”主题党日活动。

1534751385(1)

 

行车途中,支部充分利用时间,创新学习方式,将“支部讲坛”办到车上。由一名党员领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章关于“对违反政治纪律行为的处分”,一名党员给大家讲了红军长征史及党委书记与委员、党员领导干部与普通党员是上下级关系吗等知识。学习结束后,两名8月份过政治生日的同志讲述了各自的入党历程。党工委委员、组织部长肖新华说:“我是在部队入的党,现在党龄已有25年了,当时入党就是想着努力工作,为党和人民多干点事。加入党组织后,我以实际行动践行诺言,立过功、受过奖,但在荣誉面前,我未改初心。到地方后,我一如既往坚守初心,对党忠诚,积极工作,今后我仍将砥砺前行。”工委组织部副部长宫长芹说:“学校毕业我就被分派到西藏的一个部队医院工作,当时驻地条件非常艰苦,高原缺氧,士兵和当地的群众都到我们医院看病,部队领导经常教育我们要服务好群众。看着一个个表情痛苦的病人,我从工作那天起就投入了为人民服务的事业中。一年后,我被吸收为中国共产党党员。后来,我从西藏艰苦恶劣的工作环境来到昆明工作,环境变了,但为人民服务的意识没有变。”两名同志说:“今天支部以这种方式为我们过政治生日,在我们的人生中是第一次,我们非常激动。”

 

1534751448(1)

 

经过4个多小时的长途颠颇,来到了活动目的地——皎平渡。在红军长征渡江纪念碑前,全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后参观纪念馆,认真聆听工作人员讲解。听着一段段催人泪下的历史故事,看着一幅幅弥足珍贵的历史照片、一件件历史文物,大家感慨万分。在返昆途中,参加活动的党员人人踊跃分享学习心得,有的说:“与当年红军长征用双脚翻山越岭,不怕苦、不怕累、不怕死相比,今天我们没有理由叫苦,要撸起袖子加油干,走好新长征路”有的说:“今天的主题党日是一次实在的、深刻的党性锻炼,以前常常讲增强党性锻炼,往往都停留在纸上和口头上,没有实际行动。”有的说:“7条船35名群众99夜将万数红军运到对岸,摆脱了国民党反动派的围追堵截,真心感到人民的伟大,所以,任何时候都不要忘记人民。”有的说:“多少年了,没有组织过这样的活动,今天的活动,增强了同志之间的相互了解。”有的即兴作诗:“长征驿站皎平渡,共产党员寻根祖。红色精神铭神州,砥砺前行永不停。”……

一天的活动结束了,但实现中华民族伟大复兴的新长征路还很漫长。全体党员表示,在今后的工作中,一定会发扬长征精神,积极工作,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图