欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

消防宣传进社区 安全知识送万家

浏览次数:3204次 发布时间:2018-08-08 10:50

DSC_9499


为提高社区工作人员、社区居民、物业工作人员应对突发火情、火险的应变能力和自救能力,近日,高新大队组织宣传人员走进国际花园社区,为社区群众宣传家庭防火常识。


DSC_9551


活动中,大队消防宣传人员通过发放消防宣传围裙、消防宣传袋子、消防宣传纸杯和现场讲解消防安全常识等方式,吸引了众多群众的注意,拿取资料和咨询的居民络绎不绝。大队宣传员一边发放宣传物品,一边从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”等几个方面用浅显易懂,生动活泼的语言着重向群众讲解如何有效预防火灾、如何扑救初起火灾、如何在火灾发生后进行人员疏散、逃生自救、如何报火警等消防安全基本常识,重点讲解在火场中极易出现的逃生误区以及正确的逃生自救方法,“遇到火灾首要任务是确保自身安全,逃生时要注意用湿毛巾或者湿纸巾等物捂住口鼻,按照疏散指示标识弯腰低姿前行,在浓烟地方切勿大声呼救以免吸入浓烟”、“日常生活中我们最常用的灭火器就是干粉灭火器,使用干粉灭火器要注意以下几点……”。同时,消防宣传人员反复叮嘱大家要切实提高思想认识,深刻汲取各类火灾事故教训,时刻紧绷消防安全这根弦,及时检查消除火灾隐患,为家人生活营造良好消防安全环境。


DSC_9560


通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的自防自救能力,真正达到消防知识送万家的防火宣传目的。


(消防大队   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图