欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区开展2018年度行政执法案卷评查活动

浏览次数:3204次 发布时间:2018-08-08 10:53

为进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,8月7日,法制局组织环保局、安监局、综合执法大队等七家执法单位召开昆明高新区2018年度行政执法案卷评查会议,邀请云南会凌律师事务所刘凌律师、何晶律师点评案卷。法制局谭军副局长主持会议并发表动员讲话。


IMG_20180807_094645


谭副局长对评查工作提出三点要求:一是要增强对案卷评查的重要性认识,开展行政执法案卷评查是法治政府建设的重要内容,是严格规范公正文明执法的本质要求,是提高行政执法水平的有效手段,各参评部门要高度重视评查工作;二是各评查人员要加强同点评律师及法制局工作人员的沟通联系,尽快熟悉评查方法和标准,做好评查的每一项工作;三是各评查人员要认真对照《昆明市行政执法案卷评查标准》每项内容及评分标准,严格评查打分,要评查出每一件案卷存在的所有问题。


IMG_20180807_103513


此次评查采取部门交互评查、律师点评、法制局复核的方式进行,共评查了参评部门2017年已结案的26件执法案卷。针对评查出来的案卷问题,法制局将严格按照《昆明市行政执法案卷评查办法》,督促相应执法部门进行整改,对于不合格案卷,将根据《云南省行政执法监督条例》等规定,给予相应执法部门《行政执法督查书》,责令限期整改和作出书面检查。

                                                           

(法制局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图