欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

肖新华同志赴东川调研扶贫工作

浏览次数:3204次 发布时间:2018-07-31 14:14

按照《昆明高新区关于动员基层党组织参与对口帮扶东川区铜都街道脱贫攻坚行动方案》要求,2018年7月27日,党工委委员、工委组织部部长肖新华率队赴东川铜都街道岩脚村开展对口帮扶调研,工委组织部及妇联相关同志陪同参加。

646423643073940397

 

岩脚村距铜都街道约12公里,位于海拔1700米的山地,自然条件好,水资源丰富,群众主要以瓜果蔬菜种植业及牲畜养殖也为生,但由于基础设施条件较差、村内缺乏有力产业支撑,导致全村贫困率达64%,为深度贫困村。了解到这些情况后,新华部长就该村下步发展规划问题与岩脚村党支部主要负责人进行了交流,该党支部书记表示:下步打算充分利用该地离城区近、自然条件好的优势,重点发展旅游业、香猪养殖业,进一步做大做强蔬菜种植业和以柿子为代表的水果种植业,同时将持续加大基础设施投入力度,修便道、装路灯、建公厕、盖安置房,逐步改善村容环境,打造旅游路线,打破村子原有封闭格局,为全村致富创造条件。新华部长对这些计划思路给予肯定。

868959286263361341

 

随后,肖新华部长随村内干部参观了香猪养殖基地、查看了村民搬迁安置点施工现场。临别前,新华部长叮嘱村干部:一定要加快安置房建设进度,尽全力动员群众都搬到安置房中居住,让广大群众享受到更新更好更安全的居住环境,办实事办实、好事办好。同时,工作上要积极向铜都街道汇报,在铜都街道的带领下,争取早日把那些利于全村发展的好思路、好规划落地,转化成富民惠民的好成果。

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图