欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇到横冲社区上党课并检查“美丽乡村”建设工作

浏览次数:3204次 发布时间:2018-07-04 16:47

图片9


7月3日,马金铺街道横冲社区党总支召开党员大会,庆祝中国共产党建党97周年。高新区党工委副书记、管委会主任陈勇,马金铺街道党工委书记张力出席了会议。横冲社区党总支第一书记常智刚,横冲社区党总支书记秦怀斌,居委会主任陈栋,居委会副主任赵飞、张绍昱;监委会主任陈永刚及社区“三委”成员、全体党员参加了会议。


会议由张力同志主持,在党员大会召开前,张力同志带领全体党员重温入党誓词。


图片7


陈勇同志以“加强党的领导,促进乡村振兴”为主题,结合实际给横冲社区全体党员上了一堂生动的党课。一是经济发展是乡村振兴的基础。目前横冲社区“美丽乡村”建设初见成效,社区干部要积极探索社区有效管理方式。认真研究田园综合体、共享农庄、民宿等乡村特色产业,多听群众意见,结合信息产业园就业创业人员需求,利用自身自然环境优势,发展社区特色经济。二是加强政治建设,强化党的领导,发挥好基层党组织和党员作用。社区党总支要发挥基层领导核心作用,党员干部要以身作则,增强党员意识,积极引导群众支持社区建设工作。三是要加强文化建设。乡村是中华文化传统传承发扬的载体,要认真挖掘社区和乡村传统文化,认真收集整理、宣传展示社区和村庄发展史,让群众从社区和乡村发展中进一步认识到党的伟大。四是要注重保护生态环境。发展社区经济,要留住青山绿水,搞好社区环境卫生,要杜绝农业污染和毁山毁林,良好生态环境不能破坏。五是要加强社会事业建设。加强社区基础设施建设,改善医疗卫生条件,减小城乡差距,改善民生,健全管理机制,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“美丽乡村”

图片10


张力同志对会议作了小结:街道、社区党员干部要认真领会、落实陈勇主任指示,结合实际打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“美丽乡村”。


图片12


会后,陈勇同志实地检查横冲村“美丽乡村”建设情况,并提出工作要求:一要加强社区环境卫生工作,建立长效管理机制;二要进一步加强村庄绿化,在房前屋后种植适宜的花草树木;三要社区党总支、居委会在前一阶段工作基础上,下一步要继续强化“五堆”清理和环境卫生治理工作,实行“门前三包”制度;四要解决好社区内居民生活污水处理问题。



(马金铺街道党工委、横冲社区党总支   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图