欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开2018年教育系统党建工作推进会

浏览次数:3204次 发布时间:2018-03-14 15:16

_DSC4183


3月13日上午,高新区召开2018年教育系统党建工作推进会。党工委书记苏宇,党工委委员、工委组织部部长肖新华,教育党工委全体委员,教育局全体成员,教育党工委下属各基层党组织党员近300人参加会议。会议由党工委委员、管委会副主任赵戍军主持。


QQ图片20180313163634


会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实关于加强学校党建工作的部署要求,对当前和今后一个时期全区中小学、幼儿园党建工作进行安排。参会人员首先观摩了高新一小海源校区升旗仪式,实地参观了高新一小第二党支部党建工作。推进会上,高新二中党支部、高新一小第二党支部、高新一小第五党支部、高新四小党总支负责人作了发言。


苏宇书记强调,加强学校党建是落实党要管党、全面从严治党的根本要求,是落实立德树人根本任务的重要保障,是办人民满意教育的有力支撑,是落实高新区党的整改、整顿工作的当务之急,是深化具有园区特色教育改革的切实需要。


苏宇书记指出,在新的历史时期,正确分析研判高新区中小学、幼儿园党建工作面临的现状,既要看到优势,也要正视存在的重业务、轻党建,重形式、轻效果,重要求、轻教育“三重三轻”问题和东西区学校党建工作水平不平衡、公民办学校党建工作发展不平衡、幼儿园与中小学党建工作发展不平衡“三个不平衡”问题。


_DSC4182     _DSC4187


苏宇书记要求,全区中小学、幼儿园党组织要按照全省“基层党建巩固年”,教育部确定的“教育系统党建质量年”的要求,一是坚持以党的政治建设为统领,着力推动中小学校健康发展;二是推进党的组织和党的工作全覆盖,着力夯实中小学校党建基础;三是持续加强领导班子和党员队伍建设,着力提升中小学校党员干部素质;四是切实做好意识形态引领,着力促进学生健康成长;五是积极培育高新学校党建工作特色,着力营造良好的教书育人环境;六是加强中小学党建工作规范化建设,巩固学校党建工作水平;七是聚焦党风廉政建设新要求,加强党员教育监督管理。苏宇书记同时从明责任、强作风、求实效三个方面强调要狠抓责任落实,不断提高中小学校党建的质量和水平。


赵戍军副主任就贯彻落实好会议精神和苏宇书记讲话精神提出三点意见,一是以党的十九大精神为指导加强党对教育工作的领导;二是加强党风廉政建设;三是抓好师德师风,带好教师队伍,并与参会教师分享了《人民日报》发表的关于尊师重教文章的心得体会,并结合自身成长经历谈了切身感受。

           

    (文教体旅局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图