欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区食药局马金铺食药监管所 开展春节前食品安全检查 确保人民群众“舌尖上的安全”

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-14 10:13

微信图片_20180213150025

微信图片_20180213150025

2018年2月11-12日,马金铺街道办事处对辖区内餐饮、食品生产经营单位采取多种形式,联合开展春节前食品安全专项检查活动。此次专项检查由马金铺街道办事处宋云森副主任带队,检查组成员由食药所、执法中队、高新工商分局等成员单位组成。共检查餐饮服务单位21家、农贸市场3个、社区待客堂13个、食品生产经营26家。


一是制定检查工作方案。结合市政府食安委办下发的《2018年春节期间食品安全预警》工作通知,制定并印发《马金铺街道春节及“两会”期间食品安全检查工作方案》,以方案为统领,划片分组,包干到人,开展检查活动,全面落实食品安全监管制度,保障人民群众饮食用药安全,让辖区内人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

二是加强重点场所和重点品种监管。把消费集中的餐馆、农贸市场、社区待客堂、学校、节日聚集活动场所及供餐单位等作为监督检查的重点场所;加大对酒类、乳制品、肉制品、食用油、饮料、糕点、调味品等生产企业的监督检查力度,督促企业严格落实生产过程质量安全控制制度,规范食品加工行为;严查经营者是否落实进货查验制度,确保问题食品可追溯性;加强餐饮服务环节食品安全监管,严禁使用毒性中药材等有毒原料加工食物,食堂、餐馆等加工场所不能存放亚硝酸盐、农药、兽药等化学药品或有毒有害物质,以防误食、误用;制作食品时不要滥用食品添加剂。

三是加大宣传引导,提高安全意识。开展食品安全宣传活动,引导消费者选购安全放心食品,提高安全就餐及自我防范意识,科学膳食,严防中毒,理性购买保健食品,合理网购食品等安全理念,不断提高公众食品安全意识。

(食药局供稿)

                          2018年2月12日


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1