欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟审批《年产4亿支PET瓶胚项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-13 10:23

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将对拟审批的《年产4亿支PET瓶胚项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:年产4亿支PET瓶胚项目

建设地点昆明高新技术产业开发区科医路67号

建设性质:新建

建设单位:昆明富田食品有限公司

环评单位:河南源通环保工程有限公司

建设内容:项目在已有厂房东北角一层、二层建设2条瓶胚生产线,年产4亿支PET瓶胚。

二、项目采取的环保对策措施

(一)施工期环保对策措施

本项目不涉及土建工程,项目现状设备已经安装完毕并进入设备调试阶段,施工期的影响已经不存在。经过现场踏勘未发现设备安装过程中遗留的环境问题。

(二)运营期环保对策措施

1.废水治理措施:项目产生的办公废水、冲厕废水经化粪池处理后排入污水处理站处理达GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1A等级标准后,会同经隔油池预处理的食堂废水外排至科医路市政污水管网,最终进入昆明市第三水质净化厂处理;冷却系统更换废水仅含有水垢,主要含有无机盐,污染物含量较低,经冷却后由厂区雨水管网排入科医路雨水管网。

2.废气治理措施:项目产生的非甲烷总烃废气经活性炭处理达到GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中表2二级标准限值后由排气筒外排;生产过程产生的异味通过通风换气设施排出后经大气扩散,对周边环境影响轻微,异味经处理后可达到GB14554-93《恶臭污染物排放标准》二级标准限值;食堂油烟经油烟净化设施处理后达标外排。

3.噪声治理措施:通过选用低噪设备、合理布置产噪设备、安装减振装置等措施处理后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)中2类区标准要求。

4.固体废物治理措施:项目产生的固体废物分类收集、处置;瓶胚次品回收处理,产生的包装物及生活垃圾由环卫部门清运处置;危险废物规范存放于危险废物暂存间,定期委托有资质的单位清运处置

三、公众参与

2017年1月6日~1月12日在昆明市环境工程评估中心网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区政务服务中心环保局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2018年2月13日至2018年2月26日止(不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《年产4亿支PET瓶胚项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

电子邮箱:hnzhbjjgc@163.com

电话/传真:0871-681550521

通信地址:昆明高新区科高路1612号

邮编:650018

附件:

年产4亿支PET瓶胚项目公示稿



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图