欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区“三个着力” 营造园区发展新环境

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-13 10:29

为进一步优化园区发展环境,凝聚高新精神,昆明高新区通过“三个着力”不断加强机关、队伍建设,以优良的作风、严格的纪律、昂扬的斗志、奋斗的姿态、实干的精神,展示园区事业蒸蒸日上、干部职工朝气蓬勃的新形象。

(一)着力加强制度建设。在制度建设上发力,完善议事规则和决策程序,坚持规范性文件合法性审查,重大决策公开听证、征求意见、风险评估、专家咨询等制度,做到科学、民主、依法决策。全面清理规范性文件及相关规定、制度,废除一批、完善一批、新建一批,健全相应的规章制度、管理办法。围绕提高行政效能、提升服务质量、提优发展环境,制定出台一批流程、清单、措施,使推进工作有制度、有原则、有程序,真正做到用制度管人管事。

)着力营造“亲”“清”政商关系。不断提升投资服务环境,抓好“放管服”改革,成立行政审批局,实现行政审批权向一个部门集中。全面梳理公布群众和企业办事“最多跑一次”事项,大力推行“互联网+政务服务”,按照“马上办、主动办、上门办、跟踪办、公开办”原则,做到审批更简、监管更强、服务更优,实现服务一条龙、办事跑一次、审批一颗章、政务一张网,推动治理体系和治理能力现代化。完善委领导和部门负责人联系重点企业、重点项目机制,及时研究解决企业发展中存在的困难和问题,引导企业负责人强化廉洁从业、守法经营的意识,理直气壮地亲商、安商、护商,建立“亲”“清”新型政商关系,当好企业发展的宣传员、服务员、保障员,推进区企同频共振。

)着力推进作风转变。坚持作风建设永远在路上,坚决防止“四风”问题回潮反弹,通过摆表现,找差距,针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施、扎实整改。进一步强化督查问责机制,坚决整治“慵散懒推躲滑”及不作为、慢作为、乱作为,督查问责与“KPI”考核紧密结合,从严从实考核,兑现奖惩。全面提振干事创业精气神,以奋斗目标凝聚人,以先进典型鼓舞人,以奖惩机制激励人,以清风正气引领人,打造一支有信念、有追求、有斗志、有激情,“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的干部职工队伍,大力弘扬“艰苦创业、爱岗敬业、开拓进取、无私奉献”的昆明高新精神,打造“昆明高新铁军”,重塑昆明高新形象。

(发展战略研究院  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图