欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区着力全面从严治党 凝聚园区发展合力

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-13 10:30

2018年昆明高新区将全面落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设科学化水平,为全区经济社会发展提供坚强的政治保障。

认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“八种本领”。建立意识形态工作责任制,加强舆论阵地建设。严格落实党内政治生活的相关制度,旗帜鲜明讲政治,牢牢树立“四个意识”。要切实加强农村、机关、社区和国有企业、非公有制经济组织、社会组织等党的基层组织建设。强化党员的日常教育管理,增强党员队伍的生机与活力。进一步改进干部管理工作,注重培养干部的专业能力、专业精神。围绕发挥政治功能,切实整改省委第一巡视组巡视高新区反馈的相关问题,消除不良影响,推进巡察工作全覆盖,持之以恒正风肃纪。担实“一岗双责”,加强党风廉政建设,建立和完善重点岗位管理、谈心谈话、相互警醒、日常检查、自我约束等方面的制度,强化权力的制约和监督,紧盯征地拆迁、工程建设、惠民利民等重点领域,持续推进反腐倡廉。强化执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐,以严明的纪律推进从严治党,把纪律和规矩立起来、严起来。加强对群团工作的领导,凝聚推进园区改革发展的强大合力。

(发展战略研究院  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图