欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开2018年党建工作会议

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-09 09:48

2月8日,昆明高新区召开2018年党建工作会议,工委组织部部长肖新华传达了全市组织部部长会议精神,党工委书记苏宇回顾总结了2017年度党建工作,安排部署2018年党建工作。

党工委书记苏宇指出,2017年,全区党建工作认真贯彻中央和省市委工作部署,对照省委第一巡视组巡视整改要求,以落实基层党建提升年任务为重点,抓牢党建主体责任,聚焦主业主责,强化担当作为,加强各领域党建工作,以党建工作水平提升推动全区经济社会全面发展。同时,指出存在的不足和问题,一是管党治党责任落实不到位。二是党内政治生活不严格。三是工作不实不新。四是敬业创业精气神不足。五是党风廉政建设抓得不紧。

党工委书记苏宇指出,2018年全区党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,以党章为根本遵循,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实“基层党建巩固年”要求,继续按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强”思路,着力补短板、扬优势,重考核、强问责,抓两头、全覆盖,成常态、上台阶,全面巩固提升基层党建水平,全面加强高素质专业化干部队伍建设,为高新区高质量发展提供坚强组织保证。

党工委书记苏宇强调,2018年全区党建工作主要有11项任务:一是贯彻落实党的十九大精神,以政治建设统领党建工作任务落实。二是坚持理论武装头脑,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是突出政治功能,坚定不移把党的领导落实到基层四是坚持分类指导,巩固提升园区党建五是推进标准化建设,夯实党支部基础工作保障六是坚持问题导向,切实补齐基层党建工作短板七是加大保障力度,为推进工作创造条件八是提高能力素质,打造政治过硬干部职工队伍九是坚持党管人才,大力培养高素质专业化队伍十是坚持党的领导,持续推动群团、统战等工作十一是加大扶贫力度,为脱贫攻坚献策出力

党工委书记苏宇强调,抓好、抓实2018年坚持党建工作,要努力改进抓党建工作方式方法。各级党组织要从严从实落实。严责任,强执行,明规纪,见实效。党务工作者要躬身作为落实。恪守忠诚,淬炼能力,提升韧劲,作出示范。

党工委副书记、管委会主任陈勇就落实好2018年党建工作会议精神强调,一是要紧紧围绕中心工作抓党建。二是要强统筹、抓重点、落位实。三是要持之以恒正风肃纪。

会上,党工委书记苏宇分别与班子成员签订了党建目标责任书,同时与六个基层党(工)委书记签订了基层党建目标责任书。

会议由党工委副书记、管委会主任陈勇主持,党工委、管委会班子成员,社区党组织书记、学校党组织书记、非公经济组织和社会组织党组织书记,社区党组织第一书记、大学生村官参加会议。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1