欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开2018年政法工作会议

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-08 15:07

1_副本


    2月8日,昆明高新区在火炬大厦国际厅召开2018年政法工作会议。高新区党工委书记苏宇主持并作讲话。


    苏宇指出,高新区政法工作在市委政法委领导下,全区各级各部门密切配合、全区人民群众大力支持、全区政法干警团结奋战,各项工作取得新进展。维护国家安全和社会稳定的能力有新提升;社会治安综合治理有新进步;多元化纠纷解决体系有新成效;现代科技运用有新进展;平安建设及法治创建有新成果;园区依法行政有新突破。


    苏宇强调,要毫不动摇把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则;要牢牢把握中国共产党人的初心使命,毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场;要牢牢把握伟大斗争的长期性复杂性艰巨性,毫不动摇把维护国家安全和社会稳定作为新时代政法工作的首要任务;要牢牢把握新时代党的建设总要求,毫不动摇把政法队伍建设作为新时代政法工作的重要保障。

3- (1)_副本


    苏宇要求,2018年高新区政法综治维稳工作要增强忧患意识,切实做好国家安全工作;要坚持齐抓共管,打造更加和谐的平安高新;要促进公平正义,建设更高水平的法治高新;要坚定理想信念,铸造更加过硬的政法队伍。全区上下一定要切实行动起来,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,全面提升工作能力和水平,狠抓工作落实,把思想的重视体现在行动的力度上,把责任的落实体现在工作的成效上。


    会上,苏宇还与相关办局主要领导签订了《昆明高新区2018年综治维稳(平安建设)工作目标管理责任书》。高新区党工委副书记、政法委书记何云虹同志传达学习了中央、省政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,总结2017年我区政法工作,安排部署2018年的具体工作任务。


    高新区党工委、管委会领导,党工委委员,管委委主任主任助理等120多人参加了会议。


    (高新区 政法委办供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图