欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开2018年度安全生产及环境保护工作会

浏览次数:3204次 发布时间:2018-02-08 12:48

图片1


为确保人民群众度过一个喜庆、祥和、平安的春节,马金铺街道提前计划、提前安排、提前部署,2月7日在马金铺街道办事处二楼大会议室,组织召开马金铺街道2018年安全生产及环境保护工作会,昆明高新区管委会调研员、主任助理、新城指挥部指挥长、马金铺街道办事处主任王键;马金铺街道党工委书记、高新区农林水务局局长张力;高新区安全生产监督管理局副局长王春元;高新区环境保护局副局长梁佳;及街道党政班子领导出席了会议。

TIM图片20180208105137


会议由马金铺街道党工委书记、高新区农林水务局局长张力主持。

TIM图片20180208105049


首先,街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军对2017年马金铺街道安全生产及环境保护工作进行了总结,并对2018年马金铺街道安全生产及环境保护工作进行安排部署。2017年,马金铺街道安全生产工作在高新区党工委、管委会的正确领导下,在高新区安全生产委员会、高新区安全生产监督管理局的指导帮助下,认真贯彻落实安全生产法律法规,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持以人为本,构建和谐社会,实现安全发展,将安全生产及环境保护的各项工作落到实处。深入开展 “安全生产整治”、“安全生产月”、“监管执法年”、“百日大整治”以及烟花爆竹安全专项行动。确保了广大人民群众、厂矿企业的生命财产安全,稳定了街道安全生产形势。

图片4


图片5


街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军与社区代表:中卫社区居委会主任余刚签订安全生产责任书;与企业代表:云南晨东鸣有限公司方玉平签订安全生产责任书。


图片3


TIM图片20180208105059


高新区安全生产委员会办公室副主任、高新区安全生产监督管理局副局长王春元;高新区环境保护局副局长梁佳,分别就安全生产与环境保护工作作重要讲话。

图片2


王键要求,安全生产及环境保护工作只有起点没有终点,我们必须牢固树立安全“红线”意识,发挥企业的主体责任感,必须做到五个坚持“坚持安全发展,坚持改革创新、坚持依法监管、坚持源头防范、坚持系统治理”。

TIM图片20180208105103


一要落实“一岗双责”制度。各级领导干部要充分认识安全生产及环境保护工作的极端重要性,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,认真履行安全生产及环境保护职责,既要努力干好自己的本职工作,又要切实抓好分管领导领域的安全生产及环境保护,确保做到两不误、双促进。


要落实“责任追究”制度。习近平总书记指出:“人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价。凡发生安全生产事故后未按照规定及时上报后者瞒报、漏报的,要从重依法与以查处,追究责任。对发生较大以上事故的、对突破安全生产控制指标的,坚决实行“一票否决”,取消单位和个人年终考核评优评先资格。


三要落实“督促整改”和“绩效考核”制度。各部门要时刻绷紧安全这根弦,每月组织召开一次安全会部署工作、开展一次大检查推进落实,将安全生产开展情况纳入干部职工绩效考核内容,确保实现安全生产工作常态化。

TIM图片20180208105133


王键强调,安全责任重于泰山,安全生产及环境保护工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。春节将要到来,对于安全生产、环境保护和职能部门、各相关企业来说,更要保持高度警惕,抓安全生产及环境保护的紧箍咒一刻不能放松,思想认识上一刻也不能大意,工作力度上一点也不能减弱,必须严防死守,确保安全,总之,安全生产及环境保护永远在路上,必须时时抓,天天抓,月月抓,年年抓,希望大家以对党对人民高度负责的态度,进一步提高认识,强化措施,齐心协力,狠抓落实,努力把安全生产及环境保护工作提高到一个新水平,为马金铺街道经济社会持续健康发展保驾护航。


各社区党委(党总支)第一书记、书记,居委会主任;街道所属各部门正副职负责人;昆明市公安局呈贡分局交通大队五中队负责人;昆明市公安消防支队高新区大队马金铺中队负责人;街道城乡综合管理办公室(街道综合行政执法中队、街道安全生产监督管理站、街道环境保护所)工作人员;各社区安全员、环保员、交通安全劝导员;高新区马金铺街道辖区企业负责人及安全员参加了会议。


(马金铺街道党工委、街道办事处  供稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图