欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开2018年安全生产工作会

浏览次数:3204次 发布时间:2018-01-31 10:08

   微信图片_20180130154306 


    1月30日上午,昆明高新区召开2018年安全生产工作会。会上,党工委副书记、纪工委书记陈全季同志代表高新区安委会、消委会、交委会向会议作工作报告,总结2017年工作并安排布署2018年工作任务。



    党工委书记苏宇与马金铺街道办事处党工委签订安全生产“党政同责”责任书,党工委副书记、纪工委书记陈全季代表管委会与住建局、昆明制药集团股份有限公司签订安全生产目标管理责任书。管委会副主任赵戍军宣读了《昆明高新区管委会关于对2017年度安全生产工作先进单位和先进个人进行表彰的决定》。最后,苏宇书记做了题为《狠抓责任落实 坚守安全“红线”为经济社会创新发展提供安全保障》的讲话。


    会议指出,虽然我区近几年安全生产工作取得了积极的进展,但我们也要清醒地认识到我区安全生产形势依然严峻复杂,安全生产面临的问题依然突出,任务相当艰巨。各单位、各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省和昆明市安全生产电视电话会议精神,时刻保持清醒的头脑和高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的危机感和紧迫感,牢固树立“抓经济发展是政绩、抓安全生产也是政绩,不搞好安全生产、就没有全面履行职责”的观念,以对党和人民高度负责的态度,将安全生产摆在更加突出的位置,采取更加有效的措施,标本兼治、综合治理,确保把工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。


    会议要求,全区各级、各部门和各单位要认真学习贯彻,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济社会高质量发展和民生改善作出新的贡献,重点做好增强抓好安全生产的政治自觉和责任自觉、大力推动改革任务落地见效、压紧压实安全生产责任、推进重点行业领域专项整治、打牢安全生产基层基础五个方面的工作。

会议由昆明高新区管委会副主任赵戍军主持。


    党工委、管委会领导班子;各办局、直属企事业单位、马金铺街道办事处、国资公司主要领导,市交警支队四大队、呈贡交警大队五中队主要负责人;进区企业主要负责人和分管领导;安监站负责人;各学校、幼儿园主要负责人;各社区负责人和安全管理人员;建设项目施工单位主要负责人参加了会议。


   (安监局   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图