欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新地税分局首笔非税收入网上申报成功

浏览次数:3204次 发布时间:2018-01-10 09:44

    1月8日,高新地税分局征管的影院在网上自行申报国家电影事业发展专项资金33967.55元,这也是分局征收的第一笔非税收入。11项非税收入自2018年1月1日起改由地税部门征收,在市局的统一安排部署下,高新分局采取四项措施认真做好征收各项准备工作,为11项非税收入顺利征收打下坚实基础。


    一是强化协作。分局领导高度重视非税收入征收工作,积极向管委会作汇报,争取支持,加强与财政的沟通协调,理顺关系。牵头召开多次联席会议,获取相关资料,理清了高新区11项非税收入的历史征收情况及相关名单。


    二是注重培训。加强对相关文件的学习领会,把握好方向原则。在参加省局组织的视频培训基础上,及时组织分局再培训,将参训人员拓展到全体征收管理人员,在金三预生产环境中认定征收测试成功,并在生产环境中做好相关征收准备工作。


    三是明确职责。结合分局职能实际和人员实际明确了分局内部各部门在非税征收工作中的职责,理顺了缴费登记、缴费申报、征收开票、费款入库、征收对账、数据交换、退费办理全过程征收管理流程,形成整体合力。


    四是加大宣传。在从财政局取得征收清册的基础上,召集相关单位召开宣传培训会,面对面宣传政策,手把手辅导申报。通过办税大厅滚动播出相关政策文件,明确地税征收11项非税收入的时间范围,与财政实时对接做好源泉控制,确保征收无缝衔接。


    (地税分局 供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1