欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

消防大队约谈火灾隐患单位责任人、管理人

浏览次数:3204次 发布时间:2018-01-10 09:45

    为深入推进火灾隐患整治工作的落实,督促单位火灾隐患在规定的期限内整改完毕。1月9日下午,消防大队邀请云南光华物业管理有限公司责任人、法人就其存在的消防安全问题进行约谈。


约谈会上,大队消防监督员详细通报了云南光华物业管理有限公司存在的火灾隐患,就进一步加强公司消防安全管理工作提出要求。随后,相关责任人与大队就公司消防安全工作中遇到的问题和难点进行商讨,提出整改方案。


会议要求,一是要全力提升消防安全责任主体意识,切实增强做好当前消防工作的责任感,履行消防安全主体责任,深刻认识火灾事故的危害性、火灾隐患的危险性,全面加强消防安全工作的管理。二是要认真分析查找存在的隐患和问题,不断完善相关方案,落实整改措施。同时建立自查自纠机制,切实提升管理水平。三是紧盯重点部位,做好日常管理工作,认真对单位消防安全管理制度的制定和落实情况、消防设施器材完好情况、员工消防知识培训等方面进行自查自纠,对发现的火灾隐患要求严格整改,进一步提高公司的消防安全管理水平和火灾防控能力。


最后,云南光华物业管理有限公司负责人对大队的服务态度及消防执法水平给予了高度评价,并承诺将加大隐患整改力度,争取在规定期限内完成火灾隐患整改工作,确保隐患整改期间单位的消防安全。


(消防大队  供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1