欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

成立读书小组,深化“两学一做”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-12-20 11:17

为扎实推进我区“两学一做”学习教育常态化制度化,使各级党组织和广大党员开展“两学一做”学习教育有抓手、有痕迹、有实效。2017年8月,党工委牵头组织成立昆明高新区“两学一做”学习教育读书小组。读书小组共8个,每组20名成员,由1名党工委班子成员和19名来自各基层党组织的党员干部组成。党工委班子成员任组长,带领小组成员按照定时间、定计划、定篇目的“三定”原则开展读书学习、交流讨论,为我区深化“两学一做”学习教育作了有力的探索实践,取得了良好的成效。

读书小组,让党员干部在读书中主动学习。读书是学习最主要的手段之一。读书小组把学习的方式以读书的形式固定下来,让广大党员通过读书,培养愿读书、爱读书、多读书、读好书的兴趣,养成主动学习、独立思考的习惯,在读书中学习,在学习中思考。读书小组坚持要求组员把读原著、学原文、悟原理作为抓好学习的基本功,在读书时注重领会著作的核心思想、时代背景、精髓要义和理论渊源,把读书作为增长才干、涵养品行的途径,从而促进党员干部政治素养和业务素养同步提升。

读书小组,让党员干部在学习中收获成长。通过学习,广大党员干部可以从学习中找到解决问题的方法,保持探究问题的激情,增强应对困难的信心。通过学习,可以改变党员干部的人生格局、事业格局和性格格调,让党员干部心智逐渐成熟、知识逐渐丰富、能力逐渐提高、思维逐渐理性。通过学习,能促使党员干部昂扬向上、脱离低俗,形成自我完善的内在机制,保持豁达的心胸和高洁的品质,始终充满文明风尚的正能量。

读书小组,让党员干部在成长中加深友谊。读书小组在重视读书学习的同时,亦注重在组员之间开展交流,构建“一起学习、相互交流、共同进步”的良性机制。通过交流,党员干部之间相互碰撞思想、启迪思维、取长补短、增进了解,在一起收获成长的同时,进一步增进感情、加深友谊,成为志同道合、情趣高尚的学习伙伴。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1