欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

贵研催化副总经理贺小昆入选 “2017国家百千万人才工程”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-14 09:10

    2017年6月15日,经云南省选拔有突出贡献优秀专业技术人才评审委员会评审,省人力资源和社会保障厅公示云南省2017年百千万人才工程国家级推荐人选后,2017年11月6日,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单。贵研催化副总经理贺小昆入选本次人才工程,同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。


贺小昆从事机动车催化剂技术工作20余年,是本领域国务院特殊津贴专家、云南省学术技术带头人、行业专家,是国家地方联合工程实验室副主任、云南省工程技术研究中心副主任,带领60多人的博硕士为主体的技术团队实施创新。在国家九五至今的机动车排放治理关键产品技术研发、产业化关键技术攻关和建设中,曾主持20多项国家级/省部级重大科研项目、及支撑引领作用我国汽车催化剂产业化发展的创新项目,自主创新并形成了多项具有国际先进水平的核心产品和产业化工程的专利、标准等技术成果,对推进本领域产业关键技术创新和科技成果转化做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。


据悉,国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。云南省共有6人入选本次人才工程,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。


(投促一局  供稿)




昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1