欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云南省2017非公企业百强公布昆药集团位列第八

浏览次数:3204次 发布时间:2017-09-14 16:19

近日,云南省非公企业100强发布会在滇池湖畔海埂会堂举行,昆药集团再次入榜,位列云南省非公企业100强第8位,非公企业制造业第6位,昆药集团总裁戴晓畅博士受邀参会并作为生物医药产业代表发言。


4ac1b76f798944eaa37a616434b01a57



面对持续加大的经济下行压力,昆药集团积极作为,戴晓畅博士介绍,在过去半个多世纪以来,昆药集团一直坚持做创新药,研发出了中国最著名的创新药——蒿甲醚,在欧洲、非洲、东南亚成功上市拯救了数以百万计的生命。从这个意义上来说,30年前,昆药已经走出了国门,走在了“一带一路”上。


为了加快昆药集团的国际化发展进程,去年昆药不仅在美国设立了“北美药物研发中心”,还投资了美国RiMO公司、美国CPI公司等在抗肿瘤领域极具发展潜力的创新研发公司。近日RiMO公司RiMO-301(即新型放射治疗增敏剂)已获美国FDA药品临床试验批准。未来昆药还将在国际化和创新研发领域积极作为,继续加大技术创新和研发投入力度,重点开发一批创新药物,提升国际竞争力,努力让昆药的产品成为“云药”在世界上的一张闪亮名片。


和去年相比,昆药集团在2016年云南省非公企业100强中居第10位,今年则上升2位,位于第8位;而去年在云南省非公企业制造业20强中位居第7位的昆药集团,今年则上升1位,居第6位。


(投促三局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1