欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明市政协副主席、梁王河市级河长胡炜彤率领市级相关人员巡视梁王河

浏览次数:3204次 发布时间:2017-09-14 16:22

QQ图片20170913203106


2017年9月13日,昆明市政协副主席、梁王河市级河长胡炜彤率领市水务局、市滇池管理局相关人员对梁王河(昆明高新区段)进行巡视,高新区住房和城乡建设局(高新区滇池管理局)、马金铺街道办事处等相关部门人员陪同了巡查。胡炜彤河长对昆明高新区管委会的河道治理工作取得的成效,给予了充分的肯定,并对下一步河长制、生态修复、水污染防治等6方面的工作提出了新的要求。

QQ图片20170913203111


梁王河是昆明市的36条入滇河道之一,发源于横冲水库,在昆明高新区马金铺街道辖区内全长6338米,途经马金铺街道庄子、小营、大营、化城4个社区,梁王河河道穿越大营塘、大营小鱼塘、化城塘3个湿地。

QQ图片20170913203046


梁王河市级河长由昆明市政协党组成员、副主席胡炜彤担任;梁王河市级河长协调人由昆明市政协环城委主任焦延田担任;梁王河(昆明高新区段)区级河长由昆明高新区党工委委员、管委会副主任裴演兵担任;梁王河(昆明高新区段)区级河长协调人由高新区管委会调研员、主任助理、马金铺街道办事处主任王键担任。


QQ图片20170913203122


自2008年以来,为了保护昆明的母亲湖——滇池,这一高原明珠,昆明高新区管委会高度重视河道治理工作,投入了大量的资金对梁王河进行了综合整治和更新改造,实现了雨污分流,将梁王河河道打造成集防汛抗洪、农业灌溉、自然景观为一体的景观河,为昆明高新区东区(马金铺街道)注入了新的活力。


(马金铺街道办事处  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1